моя память

Моя память - сплошные пробелы
Ожерелье из бусин прозрачных.
Словно кадры засняты по делу,
Но засвечены неудачно.

Непроглядный туман и кометы:
Вспышки яркие слез и улыбок.
Я не верю в плохие приметы
И стараюсь не помнить ошибок.

Я смотрю лишь вперёд, на верхушки
Высоченных домов и деревьев.
Я на детях считаю веснушки,
Собираю о счастье поверья.

Закрываю скрипучие двери,
Заметаю следы лап звериных,
Все отдам за жар-птицы перья
И за веру в героев былинных.

Позади снегопад и вьюга.
И мороз, о котором не помню.
Затяну посильней подпругу.
Я свободна, как ветер в поле.




Послушать это можно здесь:
https://t.me/gerdovna/23


Рецензии