Новогоднее

Заметает вьюга
                на земле дороги,
Песнею наводит
                в нас тоску, тревоги.
Замирает город
                от дневных хлопот,
И в ночи уходит
            в вечность старый год.
Что-то сердце гложет,
                навевает грусть,
Дней не жалко прожитых
                с ним уходят пусть.
Только нет покоя
                и в груди тоска.
Умирает в море
                точно так река.
Когда всё по-прежнему
                и теченья след,
Но растаял берег
                и реки уж нет.
И обратно время
                больше не вернуть.
Может это молодость
               завершает путь.
И опять потери,
                полон год печали,
Может плохо жили в нём,
             иль не так встречали.
Не принёс он счастья,
                то о чём мечтали.
А быть может счастье
                кроется в печали,
И в труде, в заботах,
      в светлых днях недолгих
И в дочерней радости
                новогодней ёлке.
Новый год подходит,
                наливай вино,
Чтобы детям нашим
             в нём жилось светло.
                Декабрь 1976г.


Рецензии