Учитесь у природы быть добрее

Учитесь у природы быть добрее…
Не «жалко» солнцу тёплые лучи,
Вода в ручье кристальна и прозрачна.
Учитесь у природы чистоты.

Мы забираем у неё богатства,
Взамен не часто делаем добро.
Учитесь у природы не «взрываться»,
И не копите в вашей жизни зло.

Мы быстро «пролетаем» жизни время
От самого рожденья до седин.
Уходит кто-то раньше, вот потеря,
Уже добро не «поделить» нам, с ним.

Поэтому учитесь у природы
Дарить добро, не требуя взамен,
Чтоб солнце вам светило в жизни больше,
Не требуйте в природе «перемен»!

 2 октября 2019г. А.Бан


Рецензии
Хорошо сказали,быть добрее,
И не копить зло.Спасибо.

Забина   19.11.2020 22:36     Заявить о нарушении