Желтых листьев букет
Может, чтобы продлить лета бабьего дни?
Если честно, то я их заметил не сразу,
Так задумчиво тихо стояли они.
Дождь уныло выстукивал в стекла морзянкой, –
Что и бабьему лету бывает предел…
Я сегодня зачем-то вскочил спозаранку
И в слепое окно все глядел и глядел.
И хотелось уйти в эту стужу и слякоть,
И бродить по аллеям утраченных грез.
И хотелось смеяться, а может – поплакать,
Только не было смеха, и не было слез.
Так скажи мне, зачем ты поставила в вазу
Эти желтые листья с названием грусть?
Эту грусть подцепил я, как будто заразу,
Но и даже больной, – на тебя не сержусь.
Свидетельство о публикации №120011308182