Цыганка

Едет поезд,едет в никуда,
Мимо окон тают города,
Степь, как будто голая душа,
У которой счастья два гроша,
И уныло стелется туманом,
Воет ветром, обнажая рану,
С одинокой мается берёзкой,
Да листвою вытирает слёзки,
В такт колёсам так стучит сердечко,
Среди звёзд луна подобна свечке,
Озаряет путь и Смерть-тоска,
Мне кивает и косой слегка,
Гладит череп...мутные глазницы,
Будут мне опять кошмаром снится,
Далеко уносит, а в окошко,
Жизни неизведанной  немножко,
Пепел позади, горят мосты,
Обещания прошлого пусты,
Белый саван дальняя дорога,
Эй, цыганка, погадай немного,
Ты судьбу в ладонях задержи,
И меня любить ей накажи,
Звон монист...возьми же два гроша,
Всё,что обрела моя душа...


Рецензии