669. Пчёлка трудилась

03.07.1987
Пчёлка трудилась днями собирая,
Пищу и целебный нектар.
В улей несла ничего не теряя,
Как тот самый, ценнейший дар.

Жаркое солнце крыло обжигало,
Под ним даже вяли цветы.
Но пчёлка старалась, она мечтала,
О покоенных днях зимы.

Всё лето не знала пчёлка покоя,
Все соты заполнить смогла.
И в день уже не палящего зноем,
На позднем цветке умерла.

А может, в том счастье короткой жизни,
Где нет покоя и в полёте мысли?
                W. Urban


Рецензии