Подойду к истоку долины рая

Подойду к истоку долины Рая.

Подойду я в мыслях к истоку долины Рая,
Совсем Господь там рядом,не так далек.
Из звонкого ручья свою я душу заполняя,
Дух Святой взошел как зернышка росток.

С замыслам Его пришла Святая водица.
Как легкий снег упавший с неба белизной.
В сердце об одном, пусть там в гуди таиться,
Да голос слышен будет, Его ручей живой.

Явил Господь Христа нам, Сына своего,
На счастье, на спасение, и для души задачу.
Водицу мы испив ждем наставление от Его,
Душу хранить как чистый лист Ему в отдачу.

Ты, отпусти грехи! с любовью всё взирая,
Слез своих рекой отдать я много пожелал.
Прости Господь, душа моя ослабшая, сырая,
Любовь в потемках Твою скитаясь растерял .

Я слезною рекой из сердца грудью плачу,
Излив все тайны мерзкого, земного бытия.
Да с радостью от счастья дам себе задачу,
Пусть Рай в душе там будет, вся жизнь моя.
Николай Рог.
13.01.2020г
19.43


Рецензии