Будет новая метель...

Будет новая метель куролесить  за окном,
будет жаркою постель и счастливым старый дом...

Чудо-ходики опять все мгновения любви
станут бережно считать, время пряча от двоих
под крыло кукушки той, что в заветный прошлый век
поучала день-деньской поубавить жизни бег.

Прошлогоднюю печаль спрячет зимушка в сугроб
и в стовёрстовую даль убегут все сто дорог.
Ставни ветер распахнёт, вспыхнут сказочно дрова,
превратив разлучный лёд в преволшебные слова.

На стекле мороз для нас обжигающий сонет
серебристой вязью фраз в кружевной вплетёт букет.
Нежность с нежностью взахлёб вознесут на сладкий трон
перестук сердец и мёд свечи выплеснут на стол.

Улыбнутся зеркала, отраженья  заберут
в колдовские закрома. Размурчится громко вдруг,
убаюкает теплом распушистый снежный кот -
в измерении другом он живёт который год.


Будет новая метель куролесить  за окном,
будет жаркою постель и счастливым старый дом...


...


Рецензии
Прелестное стихотворение, Наталья! Волшебно, эмоционально и ритмично-музыкально!!!
С тёплым приветом,

Валерий Экс   14.01.2020 08:56     Заявить о нарушении
Дорог отзыв тёплый.
Давно ничего не сочинялось и Ваша поддержка много для меня значит.

Спасибо, Валерий!

Наталья Зарубина   14.01.2020 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.