Внове

В морозный январский день,
Собравшись в конце концов,
Под сосен моих сень,
Закутав шарфом лицо,
На нет низводя шаг,
Дыханье совсем уняв,
Я, словно, ведун или маг,
В волшбу превращаю явь.
В пронзительной тишине
Услышав шагов моих хруст,
Под соснами в сказочном сне
Застыл пущевик*-куст.
Я каждый морозный январь
Сюда в новый год тороплюсь,
И внове** раскрыв календарь,
К Зиме на свидание мчусь.

13 просинец 7528

пущевик*- в славянской мифологии один из видов лешего, хозяин пущи.
Мог принимать обличье колючего куста,
коряги или сухой ветки.
Мог напугать до дрожи путников своим криком.
внове* - арх., диал. – снова, опять, впервые. Толковый словарь Ожегова


Рецензии