Волкодав

     «Никто не станет бить мёртвую собаку» (Д.Карнеги)

По этому пути идут один лишь раз.
На путь иной сведут шаг влево или вправо.
И не своих вершин достигнет скалолаз.
И может стать дурной заслуженная слава.

Попятная таит смятения капкан,
И переходит в дрейф  безвольное скольженье.
Ошибочность надежд прощают чудакам,
А вот унылый вид достоин осужденья.

Балластом скучных дел две заняты руки,
Но даже в колготне есть творческая жилка.
Я с гордостью ношу фингалы-синяки,
Ведь если бьют меня, знать, жив ещё курилка!

25/12/2019


Рецензии
Ай, молодец!
Чувствуется живой и очень цепкий задор, Андрюша!!
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   18.01.2020 14:26     Заявить о нарушении
Ну да, кусаюсь иногда пока :))

Андрей Анатольевич Калинин   18.01.2020 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.