Привет!

И ещё ответ на стихотворение Арнаутовой Марии http://www.stihi.ru/2019/10/13/9697  и немного Города.


Память спускается тихо по сходням...
Где ты сегодня, и кто ты сегодня,
Порт твой - который, и время - какое?
Кто здесь хотел повстречаться с тобою
В старой таверне, прокуренном пабе?
Вновь наступаешь на старые грабли! -
Кто-то бормочет за правым плечом.
Плюнув, поправишь берет: Ты о чем?
Ждёшь ты - кого? - за заляпанной стойкой,
Столиком шатким? Встречающих - сколько
Будет с цветами, ножом, пистолетом?
Сколько вопросов и сколько ответов,
Сколько здесь будет затерянных улиц,
Лиц и историй? Вор, гений, безумец -
Кто ты здесь был или будешь - неважно.
Пёстро раскрашенный голубь бумажный
Над мостовою идёт по спирали.
Выше, над крышами - синие дали,
Ветви платанов, и звёзды, и птицы.
Хочешь остаться, забыть и забыться,
Пусть не на вечно, на год? - А неплохо.
Что же, лады? Пахнет хлебом и кофе,
Пахнет морскою водою и домом.
Кто там, навстречу?
Привет! Мы знакомы?


Рецензии