Зрелость
Уже?
Увы.
Летят быстрее.
А ворох мыслей
Все растет.
Ты будто садишь
Огород,
Где семена - мудрена совесть,
А для романа - в грядках повесть.
Таким как ты - не вырастать.
Всегда по пять...по пять...по пять.
И даже собственные дети
Как будто за тебя в ответе!
Ты жизнь читаешь - не живешь.
Ты раньше ляжешь, а встаешь,
Когда в зените будет солнце.
И я смеюсь все над тобой!
Забавная же ты девчонка!
И женщиной тебя назвать
Не повернется мой язык...
Душа твоя обремениться
Заботами, рутиной дел
Никак не сможет.
Твой удел - богемой без конца томиться,
Писать, как будто бы напиться
Никак не может путник тот,
Что по пустыне век идет.
И я сжираю все заботы,
Я берегу шальной мотив
Воображенья. Для работы.
Пиши. Пиши, мой друг, пиши.
Ты не устанешь.
Не отстанешь.
Быть самобытной.
Удивлять.
Поэзия - для выраженья,
Для поиска соображений,
Как лучше всю себя понять.
И за твоими многоточьями
Так много воли.
Сила духа
Всегда превысит
Силу тела.
А счастье - не конечный пункт.
А те шаги, что делят путь.
Тебе не просто я желаю,
Тебе без тени предвещаю
Сомнения - великих книг
И строк. И слов.
Напишешь столько,
Что потомок
Тебя вплетет в свою судьбу,
Тем самым жизни продлевая твоей
Страницы.
И эта память сохранится
В созвездиях других миров.
Богатство - индивидуальность.
Когда спадет чужих покров
И там - энергия высот.
Я благодарна за союз.
С тобой пока не расстаюсь
И сохраняю делу верность.
Твоя причудливая зрелость.
Свидетельство о публикации №120011307614