Новые реалии

                «Всё должно измениться, чтобы всё осталось по-старому».               
                Джонатан Свифт

Кричишь, кричишь от радости,
Но на душе тоскливо –
Уходишь от реальности,
И сердце защемило.

Мир часто новым кажется,
Так хочется покоя.
А память с прошлым вяжется:
Со временем «застоя».

Всё спишется на молодость,
Которая промчалась.
Но робость и неопытность
Недолго продолжалась.

Потом нас «перестроили»,
Мы с юностью простились.
Единственно, что поняли:
Со всеми разделились…

Пусть те года «застойные»
За горизонтом скрылись –
В стране было спокойнее,
С пути, должно быть, сбились…


Рецензии
Спасибо . Понравилось. Достойно ваших поэтических регалий. Успехов . Владимир.

Владимир Бондаренко 8   27.01.2020 07:04     Заявить о нарушении
Благодарю Владимир!
И Вам успехов и творческого вдохновения!

С уважением,

Борис Цветков   27.01.2020 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.