Ты не бойся зимы!
Пусть её не пугает приход,
А снежинки в окне белокрылые
Лягут мягким ковром у ворот.
Неизвестный художник, невидимый,
Ровно в полночь, когда будешь спать,
Он узоры, каких мы не видели,
На окне при луне рисовать!
Станет ветер порой в наши двери стучать,
Но, поверь мне, он вовсе не злой.
Надоело ему одиноко гулять –
На прогулку зовёт нас с тобой!
Я одену дочурку свою потеплей;
Заскрипит под ногами снежок;
Мы с горы полетим под сиянье огней –
Ты не бойся зимы, мой дружок!
Свидетельство о публикации №120011307504