2-я Песня Храмовника

        Первый  вариант.

Я – рыцарь Храма, равен королям.
Я не боюсь ни бога и ни чёрта.
Во всех делах настойчив и упрям.
Всегда во всём мое решенье твёрдо.

Прошу вас разделить со мною кров.
Вас будут славить менестрелей лиры.
Вы станете царицей всех пиров
И королевой каждого турнира.

              Припев:
Вам не достать ни верёвки, ни яда,
Не сигануть в окошко.
И не бросайте свирепые взгляды.
Лучше смиритесь, крошка.

Стерпится – слюбится, будьте покойны.
Это поймём мы оба.
Мир там за стенами или же войны,
Вы – здесь со мной до гроба.

         
Я вижу, вы хотите отказать
И смотрите сурово и надменно.
Тогда, миледи, должен вам сказать:
Убит Айвенго будет непременно.

Я, только я, могу его спасти,
Чтоб угодить своей прекрасной даме.
Кого-то надо в жертву принести,
Его иль вас. Решайте это сами.

           Припев.

 
        Второй вариант.

Прекрасная леди! К ногам вашим пасть,
Молить о любви – это счастье.
Хотя в этом замке во всём моя власть,
Я сам целиком в нашей власти.

Для вас я отвергну безбрачья обет.
Супругою будьте моею.
Без вас мне ни солнца, ни радости нет,
А с вами я всё одолею.

         Припев:
Вам не достать ни верёвки, ни яда,
Не сигануть в окошко.
И не бросайте свирепые взгляды.
Лучше смиритесь, крошка.

Стерпится – слюбится, будьте покойны.
Это поймём мы оба.
Мир там за стенами или же войны,
Вы – здесь со мной до гроба.


Миледи, Айвенго в подвале моём.
Холодном и тёмном томится.
И если мы с вами не будем вдвоём,
То рыцаря жизнь прекратится.

Спасти его может одно ваше "Да".
Не будьте к несчастному строги.
И помните, раз вы попали сюда,Отсюда не будет дороги.

         Припев:


Рецензии