Первый снег

Отчего так первый снег
Радостью нас наполняет?
Он как белый лёгкий мех
Поле нежно укрывает.

Оттого, что русским душам
Снег милее пышных джунглей,
Сказки мы умеем слушать
У печи под тленье углей.

Оттого, что под снегами
Спят озимые рядами;
Оттого, что с колыбели
Пели песни нам метели.

Потому так первый снег
Радостью нас наполняет.
Он, как белый тёплый мех
Нежно поле укрывает.


Рецензии