Таланту А. С. Пушкина. Царственной!

  Ах, как загадочно вокруг сад летний расцветает
И Её чудные покои летними цветами окружает,
Но как же дивно она локоном своим играет
И верное Её стекло чарующе в ответ сияет -
Её улыбку, хитрый необыкновенный взор
И гордость Её царственную отражает.


______
А. С. Пушкин. Красавица пред зеркалом. 1821 год.
....цветами окружает,
Играет локоном – и верное стекло
Улыбку, хитрый взор и гордость отражает.


Рецензии