Две энергии жизни

О Бого-контроле и образном мышлении:

Человеку Богом дается энергия жизни одна, как чистая вода,
Но, получив её, он добавляет в неё гнев … и получается мутная вода!
Так пьётся мутная и гязная вода из собственного колодца
И не плетётся украшение для души и невидать тогда и вечности венца!
 
Энергия!
Одна живёт и видит красивые сны,
Ожидая прихода красавицы весны.
Другая вне гармонии и покоя,
Вопрошает, а кто он, а кто я?

Одна создаёт, надеется и ждёт,
Когда же "подобие" Бога поймет,
Нет, не  так оно живёт  -
Суетится и страсти не уймёт!

Привычки! О, наши  привычки!
Они, как цепкие репья колючки,
Одежду души облепили,
Чтоб никого, даже себя не любили:

Привычки посплетничать, покритиковать,
Есть не то, не вовремя лечь спать...
Их бережем в памяти  сундуках
На крепких пудовых замках!

Энергию не жизни и не рая
Впустили в мир и, от которой умирая,
Хотели бы  отречься навсегда
И не кружиться в перевоплощениях никогда.

Две энергии стоят в ожидании,
И ждут свидания.
Одна с теми, кто идёт к души расцвету,
Другая с другими - к бесчестию и закату.

Иисус: «Не склоняйтесь в поклоне двум господам…!»
Не плывет одна рыбешка по двум водам.
Не марай энергию жизни разладом,
Не рви цветы,
   ветки, не один идешь,
     не делай свою жизнь
          и жизнь вокруг               
              кромешным  адом.

Слова о двух энергиях!   
       А в них вопрос:
       к  кому на свидание свой ум               
                направил ты               
                и с кем твои мечты?

Так  энергию жизни - Божий дар - сами изменяем!
Как  жаль, что этого почти не замечаем!
Нам бы при встрече с силой Тьмы, вызвать её на бой,
Взять за плечи и сказать: «Иисус, возьми её,
               сложи её к ногам Своим,
                а я останусь лишь
                с Тобой!»
               

 


Рецензии