Как будто

Я как будто в этом мире не утих!
Я как будто в этом мире-белый стих!
То галопом мерил жизнь, то семеня.
Нет, земля осиротеет без меня.
Нет, она уже не сможет прежней быть,
жаль, что не случится дважды жить.
Жаль, что не случится ветром стать,
и до звёзд ладонями достать,
распахнув границы бытия,
прокричать над миром: "ЭТО Я!"
Грянуть громом посреди зимы,
посреди вселенской кутерьмы.
Бросив вызов, взять судьбу на понт,
лентой финишной отмерив горизонт.
Не чураясь, ни добра, ни зла,
выгорев практически до тла,
разгуляться всем чертям назло,
что бы тошно стало, что бы проняло.
И упав на свежий снег без сил,
обо всех скорбя, кто сердцу мил,
обо всех спасённых, помолясь,
вдруг исчезнуть-так и не родясь!


        13.01.2020


Рецензии
Очень понравилось всё, что прочла... спасибо.

Светлана Пахальчук   04.05.2020 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное! Успехов!

Дмитрий Старцев   04.05.2020 17:35   Заявить о нарушении