Дети побежали на каток

Долго в гости снега с морозом мы ждали,
Наконец-то дождь со снегом мы дождались,
На ночь выпал беленький снежок,
Дети взяли в руки санки,
Побежали на каток.

Пока детвора прибежала на каток,
Наш беленький снежок,
Превратился в большой лужок,
Вот такая теперь у нас зима,
Зиму, наверное, не дождется детвора.

Когда же зимушка зима придет,
Снега белого с морозом нам принесет,
Чтобы взрослые и дети снегом насладились,
Да  руки и лицо  белым снегом умылись.

Когда увидим мы беленький снежок,
Что на порог выпадет настоящий снежок,
Чтобы на наших окнах мороз нарисовал,
Звездочки снежинки в гости нам прислал.

Зимушка, зима, прошу тебя,
Чтобы утром я встал,
На окнах звездочки из снега нарисовал,
Чтобы санки в руки я  взял,
И гурьбой с горки  с друзьями прокатил.

                13.1.2020 года.


Рецензии