Верность Слову
Мне не понять! Тебя мне не догнать.
Ты словно ветерок весенний, теплый,
А иногда холодный, беспокойный.
Да, судьбой моей командуют слова!
Ушли сказанные! Остались, как дрова.
Лежат с тех пор, как с уст моих слетели,
В ожидании ни солнца, ни метели.
Очень ждут разогретый сердца жар,
Чтобы сложился саламандровый пожар.
Закружится в нём хоровод, как у людей
Или станцует пламя танец лебедей.
Нет, не тот пожар, что оставляет пепел
От сгоревших дров! Его разносит ветер.
И от поленьев не останется следов -
От тех, когда-то сложенных костров.
Слова, что сказаны вчера… давно,
Мешают спать и смотрят все в окно.
Окно такой не опытной ещё души
Своей! «Великий Направитель, укажи!»
Оставлены, ждут, молчат и нет им счёта,
Ведь сказаны неискренне, как для отчёта.
Всё потому, что они улетели в пустоту
Желаний, скрывая Истину и красоту.
Опять берутся мысли за руки в хороводы!
Уводят, смывают время, как весною воды.
Но сердце говорит, вернись, ждёт душа ответа,
А может быть и долгожданного совета.
Как заменить другими убежавшие слова,
Как мне вернуть, не дать сорваться снова?
Как виновата я перед тобою, моя судьба:
Словами теми не слагался путь и свадьба!
Ответа ждут слова! Ждут любви. Она основа.
Заставит вспомнить необдуманное слово.
Что делать мне? Бежать! Нет! не говорить,
А мыслями, делами радость подарить.
Ведь дан обет когда-то и дан словами!
Остались обещания с прошедшими годами?
И чем дальше уходишь от этих слов,
Тем более похож на пустослов!
Поверь, слова всё тот же кармы груз,
Вернись и пожалей того, кто из-за них несёт тяжелый груз.
Возьми у путника часть ноши, её он так и носит
И ничего взамен с тех пор уже не просит.
О, Боже, научи быть верным Слову,
В нем всё заключено и всё это не ново.
О, Боже, научи дерзать, уметь, молчать в ответ и снова
Хранить Обет, словами данный самому себе,
а главное - Тебе!
Тебе, о Боже,
а значит, и судьбе!
Свидетельство о публикации №120011306951