Песня звонкая, спетая грустно

ПЕСНЯ ЗВОНКАЯ, СПЕТАЯ ГРУСТНО


  музыка и слова: Михаил Морозовский


1.   

Загрустил не вдруг – молодость прошла.
И стрелой шальной время унесла.
Что осталось мне  ветры ведают,
Я их в гости зову,  вдруг проведают.
Или ворон кричал, сова ухала.
Или бес шептал, карты путая.
Иль в саду споёт вновь соловушка,
Или всё – поникнет головушка.

Припев:

   А моя душа, как в гостях,
   Вечно мается на сносях!
   Как войду в кураж, тут же высмеют.
   Песни петь начну – в сердце выстрелят.
   Балалайка, рви струны тонкие,
   Жарь, гармонь, по клавишам лихо!
   А я песни пел очень звонкие,
   А спою я вам очень тихо их...

2.   
Толь вино кричит, толи жизнь горька,
Толи в горку все, а она крута!
Эх, дороженька, да в один конец,
А пришла беда – открывай ларец.
А и были друзья, да и где они все.
Коль в тяжелый час я один совсем.
Во степи огонь тенью мается,
Псом цепным на лицо бросается!

Припев:

   А моя душа, как в гостях,
   Вечно мается на сносях!
   Как войду в кураж, тут же высмеют.
   Песни петь начну – в сердце выстрелят.
   С молний мысли я на лету глотал,
   В голове моей они ворохом.
   А я годы всё да в огонь бросал,
   Ох, горели они порохом!

3.
 
Не пеняй на судьбу, не кивай на народ,
Лишь войдя в реку, вы найдете брод!
Нам при жизни всем в Ад дано пройти,
Да не всем дано, не свернуть с пути.
На колени встал,  руки к небесам:
    - Господи,
           Прости,
              Виноват,
                Устал!
Укажи мне путь, как исправиться,
Одному, боюсь, ох, не справиться!

Припев:

А моя душа, как в гостях,
Вечно мается на сносях!
Как войду в кураж, тут же высмеют,
Песни петь начну – в сердце выстрелят!
Эх, налейте мне, да бокал вина,
Не печальтесь, коль нету повести!
    А я песни все для любви писал,
           Да вот петь могу только в горести…


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии
ВИДЕО песни в исполнении Автора: http://ok.ru/video/1427693767207
Добро пожаловать!

Михаил Морозовский   13.01.2020 17:06     Заявить о нарушении