Смелому человеку с детства В. Высоцкому

Смертельная опасность тебе грозила с детства...
Реальная угроза! И от неё тебе не деться.
Дитя войны и мой ровесник ты по деревьям лазил,
И только после криков взрослых с них неохотно слазил.
Купался как-то в речке, где плавали снаряды.
В костёр бросал патроны, что разжигали рядом.
Однажды зарядил костёр украденною миной.
Ребята рядом пострадали. Ты - под звездой счастливой.
Из горла появилась кровь и два часа хлестала.
Тебя спасла твоя любовь - бесстрашно отстояла.
Подсчитаны аварии - ты с детства был лихач
Трубою металлической распорот " Мерседес"
Остался невредимым, с машины вскачь ты слез.
А победил Вас алкоголь совместно с наркотой.
Он не оставил тебе шанс: минуты ни одной.
Ты столько песен потерял и до сих пор бы пел!
Как жаль, что самого себя настроить не сумел.
Но память о тебе всегда останется в сердцах.
И будут песни твои петь в непознанных местах.
Светлана Ламбина Лана Веточка.


Рецензии