Доброе рождает доброту

Доброе рождает доброту,
А красота красивое рождает.
Так будь же ты благословен,
Пусть дух твой никогда не унывает!

И даже на земле
Нам Бог дает частички Рая,
Чтоб не погибли мы во мгле,
А жили Бога воспевая!

О, как Тебя Господь благодарить
За Рая чудного приветы.
Хочу Тебя опять молить
И слышать добрые ответы!

Со мною Ты все чаще говоришь -
О, как сладки Твои слова!
Ты счастье, красоту даришь,
Тобой моя душа жива!

Отец наш - всемогущий Бог
Он любит нас сильнее всех
Открыть мне красоту, любовь помог,
Что выше всех земных утех!

13 января 2020 г.
 
P.S. Иллюстрация Белорусской художницы
Екатерины Бабок. Стихотворение написано
под впечатлением от этой картины и от
благодарности Богу за Его неисчислимые
милости.


Рецензии
Прекрасные и светлые стихи!

Виктория Коптелова   14.03.2020 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.