Сегодня мрачный день. Над зеленью лесов...

Сегодня мрачный день. Над зеленью лесов
Холодный небосвод и низок, и свинцов.
Но мрачно на душе совсем не от погоды –
Лежат на ней свинцом все прожитые годы.
Мне некого винить. Себя виню во всём.
Виню себя я в том, что не был подлецом,
В том, что искал не благ, а лишь любви и правды…
Дави, свинцовый день, ты давишь – значит, прав ты!..


17 июня 1974 г.
(9:00, электричка Люберцы – Бронницы)
Подмосковье.


Рецензии