Акт Магницкого. Огласите весь список!

Пресс-конференцию привычно
Наш президент устроил вновь.
Но вот что было необычно –
Весь пафос бил не в глаз, а в бровь.
 
Магницкий или Джексон-Вейник –
Не в именах всё дело тут,
А в том, какую сумму денег
Опять проворно украдут.

Причем же тут усыновленье
Американцами детей?
Вокруг бюджета копошенье
Кривых властей любых мастей.

Вот только следствие засело,
Три года не найдет пути.
В итоге никакого дела
Не умудрились завести.

Завидно стало депутатам,
Что дети свалят за бугор,
Куда их родичам поддатым
Пути закрыты до сих пор.

От социального сиротства
Спасет отказников Госдеп
И от детдомовского жмотства,
Где слишком черств казенный хлеб.

Фемида США в зените,
Порядок наведен сполна!
Вы нам весь список огласите –
Чьи там блистают имена?

Кто отнесен к преступной клике?
Чей заморожен личный счет?
Быть может, сам «лесник» Бастрыкин
Себя поищет и найдет?

Увы! Фигура умолчанья...
Не назовут нам тех людей,
А вместо этого вниманье   
Переключают на детей.

Тут подозрительное что-то:
Как вдруг радеют за народ!
С чего бы вдруг у них забота
О горькой участи сирот?

Где вы, ребята, раньше были,
Когда ломали жизнь семей
Алкоголизм, разврат, насилье?
Чем защитили вы детей?

Смогли бы вы ну хоть немного
Народных масс улучшить быт,
Кому в утиль – одна дорога,
Кто был загублен и забыт?

Зачем же нынче неуклюже
Американцев обличать?
В патриотичном деле нужно
С самих себя отсчет начать.

Но власть не к истине стремится –
Пиар всё это, контр-прием.
Какой уж тут Сергей Магницкий?
Нет, дело далеко не в нем.

21 декабря 2012


Рецензии