Тёплый день

А за окном зелёная, как ель,
Дрожит от ветра маленькая туя.
И хочется сказать - мадмуазель,
На вас он дует, милая, флиртуя.

Сегодня выдался прекрасный тёплый день,
И не по-зимнему сегодня солнце светит.
Смотрите, рядом с вами ваша тень.
Она ещё хранит тепло о лете.

Прекрасно понимаю - вы не ель.
И холод не любимая стихия.
Но всё пройдёт, и зазвенит апрель,
И по зиме ещё проснётся ностальгия.


Рецензии