Жизнь

Кто подскажет, какой вкус у жизни.
То покладистой, то капризной.
Молодым на пиру кричат "Горько!",
Чтобы жизнь была сладкой и только.
А она, почему неизвестно,
Вдруг покажется кислой иль пресной,
То солёной от слёз и печали,
Словно счастье в пути не встречали.

Не журавль к нам с небес, не синица,
А бессонница в окна стучится,
Одиночество ветром с погоста
В дом крадётся непрошенным гостем.
Не пропустит его, безусловно,
Старый пёс наш без родословной.
И пусть ветер, в окно стучась, воет,
Я уже не одна, нас с ним двое.


Рецензии