Грусть

Уж как не хочется мне грусти и печали ,
Ах как не хочется печали и тоски .
Но только мои мысли отзвучали ,
И отзвучали все мои стихи .
Ах как мне хочется побыть с самим собою ,
Где тихой речи льётся перезвон .
Где мысли мои словно море ,
Всё рвутся как протяжный сердца стон ...
Ах как не хочется тоски мне в сердце бренном ,
Кленовый лист ложится как печать .
Но в тишине я слышу лишь надменно ,
Что моим мыслям надо замолчать ...


Рецензии