Радостней всех

Я от правильной жизни устал.
Быть примером во всём надоело,
Что не так вдруг случайно сказал,
Не хочу глядеть в окна без дела.

Улыбнуться прохожей боюсь.
Что она будет думать об этом?
Если вдруг меня мучает грусть
То лететь будут взгляды поэта.

Становлюсь же теперь я другим.
Устремляться я буду в затеи.
Буду я вдруг любим, не любим,
И бросаться в чужие постели.

Пусть сменяются муки на смех,
Пусть врываются в окна сирены.
Да, я хочу быть радостней всех,
Буду рад,буду рад переменам.

Приближается скоро закат.
Уже мой закат приближается.
И глаза пусть как звёзды блестят,
А душа пускай обижается.

Я приклеенным быть не хочу.
Не хочу сидеть в кресле со стоном.
Всё что жизнь мне даёт- получу.
Ведь не каждому быть вдруг иконой.


Рецензии