Рыбак

Полночь на море, чайки вздремнули.
Редкие всплески волны.
Звёзды все вместе в воды нырнули,
Там ожидают их сны.

Но вот какие-это их тайны
Трудно кому-то узнать.
Только рыбак может случайно
В полночь их угадать.

Он понимает море ночное.
Ведь породнились они.
Вместе они и ищут покоя.
Ночи же лучше чем дни.

Смотрит рыбак,гадая, на звёзды.
Он же ещё звездочёт.
Днём всегда уже будет поздно,
Солнцем здесь всё захлестнёт.

Каждый из нас жаждет открытий,
Пытается без челнока.
Могут ночами всё,всё увидеть
Только глаза рыбака.
























 


Рецензии