Архимеды
Не командный он игрок
Коллектив пора – обед
Кто не хочет – просто впрок
Не проели мы все гранты
Но почти что на пределе
Есть у нас в команде гранды
Архимеды в самом деле
А наука не от скуки
По велению души
А доходы от науки
Очень даже хороши
Но не всем и не для всех
А реально для верхушки
Сохнут слёзы неумех
Или льются без просушки
Если вы не у кормушки
Мелкота и лаборанты
Плачьте девки-ребятушки
И желайте под куранты
Что вам тупо повезёт
Тот кто выше вас - уйдёт
И тогда – быть может да
Вас вверх вытолкнет среда
И деньгами вдруг накрыло
Есть признание и почёт
И в соавторах прибыло
Авторов наперечёт
Заграничная поездка
Как там выступил – улёт
Премии дают нередко
Жаль что с Нобелем пролёт
Не проели мы все гранты
Но почти что на пределе
Есть у нас в команде гранды
Архимеды в самом деле
А наука не от скуки
По велению души
А доходы от науки
Очень даже хороши
Свидетельство о публикации №120011306159