Донкихотство

Порой мне кажется,
душа не моя - Дон-Кихота.
Я борюсь с ветряными мельницами.
Это он бросается
на распахнутые ворота
и воюет со страшными дверцами.
********
 P.S. Несчастен тот, в ком нет хотя бы крупицы
 от Дон-Кихота. ( Анатоль Франс)

****
Использовано изображение эскиза, нарисованного испанским художником Пабло Пикассо в 1955 году


Рецензии