Гимн Жизни
На дома, поля с особым смыслом.
Он показывает в ней мир цветов,
Блистающих извечной чистотой оттенков.
У Всевышнего нет других цветов!
И мир такой давно уже не нов.
Но, увы, появились унылые краски,
Они не радуют, они суть - маски!
Нам дарит день рассветную росу.
Но мрак скрывает мир и красоту.
Серость ходит за нами, как тень,
Наводит грусть и тягостную лень.
Хочу увидеть всё не в сером цвете!
Придумал кто – то же оттенки эти!
О если бы пастелью радуги одежда расцветала,
Гармонию и мир любви собою утверждала.
И назначенье благодарности людей иное -
Не скапливать того, что помнит смертное.
Величествен музей оружия, но закрывает он Заречье,
В нём память доблести, но и смертей, увечья.
Не видно при въезде Храма Святого,
Освящавшего взор гостя зашедшего.
А ведь для души то единственный путь –
Зайдешь и хочется душою отдохнуть.
Не по нраву ходить мне на кладбище -
Ушедших жизней и костей хранилище.
Теперь и фото прошлого не люблю,
Гимн жизни «Здесь и Сейчас» пою.
Люблю этот миг, в нём столько смысла,
Он сохраняет мир равновесием коромысла.
Зря не пролить воды жизни частицы
И написать с любовью её страницы.
Во всех тонах, что отмечает взор,
В оттенках мыслей, чувств есть свой узор.
Одни уводят к вибрациям печали и страданий,
Другие – к радости и к горизонтам дальним -
Туда, где Жизнь,
творчество, живая мысль,
мир, гармония,
где только то,
что утверждает Жизнь,
звучит
её симфония!
Свидетельство о публикации №120011306095