Памяти Дмитрия Хворостовского. Вечность

Да, жаль, когда уходит Человек,
Но он шагает в новой жизни век!
Душа всегда стремится в вечность -
Он воспевал не рок, а человечность.

Нет, мир   Дмитрия не потерял,
Ведь он любовь со временем сверял.            
Мир приобрел, пред нами символ
Успеха, поклонения любви и ореол
   
Вокруг того, что так желает мир -
Нет, не посредственности кумир,
А образ! Настоящий сибиряк и самородок,
Но так  раним! Бывало, был и робок.

Я  воспеваю Путь  его души!
Она  могла  грустить в берёзовой тиши,
Отстаивала мужество и  прогоняла боли,
Смеясь, наперекор судьбе и её  воли.

Но  это  всё  к  Творцу  стремление,
Он  сын  Его, к нему души  движение.
Ведь тело временный  душевный  храм,
Грустить  о  нём  не престало  нам.
 
Продолжит  путь  талант  в Небесном  мире -
В  обителях  любви  и  в музыкальной лире.
Со временем,  может  быть,  в  ином обличье,
Придет он  вновь сиять  в  своём  величье…

Я  счастлива,  что  был  он   с  нами,
Заполнил  мир прекрасным звуком и словами.
Мужская  красота,  харизма  в  нём  явила
Провозглашение  того,  что  сердцу  мило.
 
Что  же  теперь?  В любое время суток, года,
Когда ветра и дождь, другая непогода,
Услышу и увижу Дмитрия живым с экрана!
Утихнет скорбь! Залечивается баритоном рана. 
Баритон звучит! 
     Смогу  почувствовать  его  я  сердцем,
             вместе  с ним   поразмышлять
                о смысле жизни,  как её понять,
                и  о  Земле, согретой  им
                и  солнцем!
               
 «Не  печальтесь,  то Путь моей души …!»               
           Так Дмитрий говорит!
                Прислушайтесь!   
                Он шепчет
                нам   
                в тиши!






 
 
 


Рецензии