Недострой

Я сегодня видела весну-
Сквозь чернеющие окна недостроя
Пробивало солнце темноту,
Пробуждало стены от застоя.

И в лучах плясала красота,
Жизнь струилась радостью и светом
В сером здании, забытом на года
За забором, на отшибе где-то.

И ушёл из комнат мрак сырой,
Небо было светлым и прозрачным.
Вдох глубокий сделал недострой,
Словно ожил, будто стал горячим.

И пролеты полыхнули в глубине,
Пылью воздух хлынул на дорогу,
Застучало сердце здания во тьме -
Мерный ритм стихающей тревоги.

Я сегодня видела весну,
Как она спасла и излечила
Серый дом - теней и холода тюрьму -
В храм тепла и света превратила.


                Январь 2020


Рецензии
Стихотворение живое и вселяющее надежду. Понравилось. Весна чуть уймёт тревогу и разбудит спящих.

Елена Ярошевич   17.03.2022 10:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Марина Андреевна Шуст   18.03.2022 10:37   Заявить о нарушении