Про партии

Шел по улице мужик,            
В бурках и с портфелем.
Редко он пешком ходил.
Ведь на самом деле
На маршруте дом- райком
За ним козлик" закреплен!
Ну, а ежели горком,
Иль обком и  выше,
Те же бурки и портфель,
Но не брезент на крыше!
Полировкой там бока
У авто сияют.
Эти дяди в городах
На "Волгах" рассекают.
От райкома до обкома
Кабинеты близнецы.
Восседают под портретом
Важно города отцы!
В общем,все как под копирку-
Секретарь,паркет, портрет.

Посетителей немного.
Добровольцев вовсе нет!
Коли вызвали сюда-
Это горе и беда!
Каждый вызов на ковер
Иль отставка,иль позор.
Власть у партии была.
Партия закон блюла.
Что прописано в Уставе,
Это свято берегла!
Ну а мелкие грешки-
Это к должности штришки.
Да и кто про них узнает?
Свита тайну соблюдает!
    Время шло. Уж бурки сняли.
И портфели поменяли.
Заграничные штиблеты
Нынче топчут там паркеты.
Про райкомы и обкомы
Стало вовсе не слыхать.
Партию зовут иначе-
Вроде бы Едина мать
И вступают в эту "мать",
Чтоб с размахом воровать!
Ну, а где ж КПСС?
Слева нет и справа.
Уж не здравствует она,
ЕЙ уже не  Слава!
Позабилась где то там
В тихий уголочек.
Очень редко подает
Слабый голосочек
Что в единой, что в КП
Все одно и то же!
До чего ж в России все
Партии похожи!

         22.о3.19г.


Рецензии
Ваш к познанию процесс
Вызывает интерес.
Слово "part", что значит часть
Кто всех лучше, те во власть.
Остальные там и сям
Голосуют "одобрям".
За братию, что в партии!
Такая демократия.
Вызывает крик души
Даже в сердце жжение.
За какие же шиши
Эти предложения?

Владимир Мусатов 4   14.01.2020 10:00     Заявить о нарушении
Раньше у партии была илеологическая и карательная функции. А теперь?! Вот и не уважают. У нас ведь "уважают"="боятся"!

Татьяна Уляшева 2   14.01.2020 10:15   Заявить о нарушении
Если перефразировать:
-Жить по партийным их уставам
Народым тяжело суставам.
Петр Первый писал : "Живи по Уставу, завоюешь честь и славу!"
Народ отвечал царю: "От житья по Уставам тяжело суставам"
И так до сих пор.
Это наша жизнь.

Владимир Мусатов 4   14.01.2020 10:25   Заявить о нарушении