О как сегодня зимний день прекрасен!

О как сегодня зимний день
прекрасен,
В заснеженном наряде
января...
Мороз не столь на улице
ужасен,
Погоде плюсовой
благодаря!

Ну не сказать что снег по всюду
тает,
Коль слышится курлыканье
грачей...
Но радостное чувство
проростает,
От солнечных,спадающих
лучей!

Которое по жизни всем
знакомо,
Вселяющие искорки   
весны...
Капели чьи по краю крыши
дома,
стучат-звеня,лаская птичьи
сны!

Всем этим я однажды
пропитаюсь,
Ну а пока я в зимние
часы...
Красавицей-зимой   
понаслаждаюсь,
Да бурями сующими 
носы!

И пусть мороз под окнами
сочится,
Пытаясь проскользнуть через 
стекло...
Иль ветер за балконами
кичится,
Чтоб выкрасть всё домашнее
тепло!

13.01.2020.


Рецензии