Старый Новый год

Сегодня Старый Новый год,
Страны Советской праздник.
Он вымирает, как народ,
Но жив пока, проказдник.
Есть повод две недели пить,
Гулять, на пропалую,
Но настроения нет кутить,
Смотря на жизнь такую.
Достойно и красиво там,
А здесь, не так комфортно,
Себя найти не можешь сам,
Ты раб, безповоротно.
Великая во всем страна,
Но все не для народа.
И бал тут правит сатана,
Под именем - свобода.
Она во всем, но не для всех,
Для избранных законы.
Забыто, что такое грех,
Бесправны миллионы.
Проходит Старый Новый год,
Советский праздник Старый.
В эпоху, завтра он уйдет,
А за окном, снег талый.
*****
Ну наконец-то, дождались
И старый стал уж Новым годом
Себе я говорю - держись,
Удачи и здоровья всем,
Особенно, кто из Союза родом.
Не возвращаются года,
Ни старые, ни новые,
И поздравления, как всегда,
На сбывность бестолковые


Рецензии