Лихое время

Мы только-только пережили
Разор воинствующих дней -
Лихое время закружилось
Опять над Родиной моей.
Друзья попрятались за межи,
Разборки, ругань без конца -
Лихое времечко на стрежень,
Как лодки вынесло сердца.
Куда, кого - совсем неважно
Теченье бурное несёт,
Но мор стихии, тем и страшен,
Что слабым выжить не даёт.
Волна накатит – нет спасенья,
На Бога только уповать
И крест извечного терпенья
Из рук своих не выпускать.
Прости ты нас, земля родная,
Что смотрят все на нас с кормы,
А почему? Не понимаем
И не хотим – мы слуги тьмы.
А свет надежды, где он, где он?
Ни лиц, ни слов не разобрать.
Забор, площадка для родео
И бык, что будут убивать.


Рецензии