Вечер 13 декабря. -Под Православный Новый год

Вот и в храме уже новогодье.
Снегопад и под вечер как раз.
Всяка нечисть летит по угодьям.
В тьме пурги в зле безумных проказ.

Точно в полночь она растворится.
Но напакостить хочет успеть!
Над лентяями зло поглумиться.
Над занудами будет зудеть!

Напевая досаду над ухом.
Атеистам она принесёт .
Повышение цен и разруху.
Тем кто в пост отмечал Новый год.

Эдак думает главный их самый.
Что банкиров у всех кукловод.
Но Святой Николай через бури.
А до тех кто молился дойдёт.

Он придёт в монастырь, в староверам.
Просто к тем кто с молитвой знаком.
Нечисть сразу пред ним станет серой.
И покинет не только наш дом.

Она спрячется в щель тараканью.
Где с зоилами будет скулить!
Иль в помойку  в кость может баранью.
Будет там Новый год проводить.

Мало праведных в сроки встречает.
Новый год сразу после поста.
От того снега столь наметает.
От того на душе маята.

Окунёмся же вместе с моржами.
В наше озеро -станет теплей.
И прогоним всех тех что с стаканом.
Просят радостно ну ка налей!

Встретим год пирогами с какао.
Не сквернясь алкогольным дерьмом.
Ну, а если како нам мало.
То и сок всем томатный нальём.

Мы затянем церковную песню.
Без нытья ту что весело петь.
Те кто встретили год без молитвы.
Будут просто за водкой сидеть.

 


Рецензии
Под Старый Новый год можно и пощедровать!!! А В Новый год по новому стилю на Руси был большой пост.

С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   15.01.2020 15:42     Заявить о нарушении
Многие и слушать не хотят про пост.
Говорили мы крещёные,но не до такой же степени!...
Харчиков пел про них-"Из моды окрестились не веруя в Христа!"
В прочем наплевать на них и забыть!...

Игорь Степанов-Зорин 3   16.01.2020 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.