Удача

Я не могу сказать, что мне всегда везло по жизни,
По пальцам сосчитать число счастливых дней,
Но знаю точно, что Удача, как всегда, капризна
И  надо быть приветливее с ней.

Поставил как-то сто рублей на матч футбольный
И вдруг случайно выиграл первый тайм,
Я на второй поставил и тут гол контрольный
Победу поделил с моей Удачей пополам.

Купил Шампанского на выигранную сумму,
Друзей собрал, и за Удачу я напился в «хлам»,
Бокалы осушал за «верную» подругу,
Чтобы всегда она сопутствовала нам.

Еще три дня  мы отмечали легкое  везение
С хмельной Удачей обо всем забыв,
Вновь, проявляя к близким уважение,
И, как не странно, я остался жив.

В тот миг с Удачей я хотел состариться,
И все б сошло, как с белых яблонь дым,
Дано везенье в жизни дуракам и пьяницам
Мне довелось три дня быть пьяным и дурным.

Я знаю точно – на сухую не придет везенье,
Пить за Удачу можно, только вот потом,
Когда приходит резко протрезвление,
Она уйдет с твоим похмельным сном.

И все, что от нее после всего останется -
Лишь головная боль, да горечь на губах,
Удача – это вечно шествующая странница,
Которая не долго держится в одних руках.


Рецензии