Актёр

Играть непросто ревность и любовь,               
Сжигать себя в огне неугасимом,               
А если можешь, убеждаешь вновь -               
Жить без любви порой невыносимо.               
Талантом щедро наделён артист,               
Но лишь на йоту он переиграет,               
Его не вызовут овацией на «бис»               
А крики клаки роли не решают.               
И так всегда. Играть и утверждать               
Себя в глазах восторженного зала -               
Ты можешь возраст и любовь играть,               
Твоя игра достойна пьедестала.               
Поклонник знает, ты уже устал,               
Но он тебя безмерно уважает               
И не смиряет ликований пал,               
Что чувство меры начисто сжигает.               
Бушует зал, блистателен кумир,               
Оваций гул гуляет среди ночи               
И знать не хочет восхищённый мир,               
Что их кумир – всегда чернорабочий.               
Слуга, холоп, непогрешимый грум               
Его Величества великого искусства,               
Душа его и одарённый ум -               
Всего лишь риза для иконы чувства.               
Терпи артист!  Подмостки и цветы,
Твой пьедестал и с музами ты дружен,               
Но хоть однажды проиграешь ты -               
Ты сам себе окажешься, не нужен.               


Рецензии