Капает...

Капает, капает с крыши капель...
Что это - март? Или может - апрель?
Звонко стрекочет вода за окном,
Бьет по ведру, что стоит кверху дном.
Прямо, как бой барабанный с утра.
Снова весна наступила. Ур-р-ра!

Но посмотрела на календарь -
Это лишь просто закапал январь.
Оттепель. Тает на улице снег.
Где же весна?
            А весны ещё нет...
А до весны ещё топать и топать,
ехать на лыжах - кому как охота.
Вот уж закапает с крыш под окошки!
Вот уж забьёт!!! Подождите немножко.
 
 


Рецензии
Здравия Тебе душенька.
Строки добрые в тему "зимней" погоды. 5+

Олег Смирнов 3   23.01.2020 21:58     Заявить о нарушении