Волчье. Детское

Люди пьют и курят.
Люди балагурят.
Людям мало страсти -
людям нужно счастье.

Счастье ищут в пище.
В страсти счастье ищут.
Ищут, ищут, ищут,
да никак не сыщут.

"Будь бесстрастным, сука!" -
говорит без звука
старец седовласый,
замедляя пассы.

Я его не слышу.
Я его не вижу.
Поглощая пищу,
непрестанно рыщу.

***

Волки, волки, волки...
Цепкие иголки
искололи брюхо
да лишили нюха.

Вдруг - ужель добыча? -
прыг! - свирепо рыча...
Предо мной младенец
в груде полотенец.

Маленький ребёнок -
ну точь-в-точь волчонок!
Снегом занесённый,
криком истощённый.

Съесть или оставить?
Долго будет таять
будущей весной...
"Будь бесстрастным!" - сука
нашей стаи, Вукка,
встала предо мной.

Спорить не посмею:
"Велика потеря -
дальше побегу!"
Мудрая волчица
теплотой светится:
"Тише - сберегу.
Будешь жить меж нами,
лютыми волками..."

Мне же - есть охота.
Попадётся ль кто-то?

Вижу - рядом замок;
вьётся след от санок;
красное вино
окропило иней
у стеблей полыни,
вымерзло давно.

Ехал на повозке
здесь купец заморский,
разорённый в хлам?
То его ли жёнка,
выбросив ребёнка,
выпила вина?

Рядом мрачный замок,
да следы от санок,
да повсюду кровь.
Кто за всё ответит?
В замке люди эти
знают про любовь?

В замке люди курят,
пьют и балагурят.
Только страсти мало -
счастье бы сначала...

Счастье ищут в пище,
в страшном мраке рыщут.
Рыщут, рыщут, рыщут,
да никак не сыщут...

13 января 2020


Рецензии