Старый винодел

Старый винодел
За столом сидел.
В свой стакан глядел.
Тихо песню пел.

«Сколько лет я жил,
Людям хмель дарил.
А вина своего
Никогда не пил.»

Щедро до краёв
Он стакан налил.
И в конце концов
Залпом осушил.

Пр.
Деда будто подменили,
Стал он словно сам не свой.
Его разум помутился,
Взгляд безумный и шальной.

Стал крушить свою таверну
И гостей поверг он в шок.
Испугались все безмерно,
Разбегались, кто как мог.


Тут схватил он стул,
Да в окно швырнул.
И дубовый стол
В раз перевернул

Вдруг утих галдёж,
И пропал кутёж,
Лишь старый винодел
Достал огромный нож.

Всем он морды бил,
Всем ножом грозил.
Те кто трезвым был
Сбежать скорей спешил.

Пр.

На полу сидит он средь развалин,
Голову руками обхватив.
Винодел сидел весьма подавлен,
Он был очень хмур и молчалив.

«Вот пришёл конец моей таверне,
Нету больше дела моего.
С гостями поступил я очень скверно,
Зря я пил проклятое вино.»

Пр.


Рецензии
Бешеный винодел! Триллер! Прикольно получилось!

Черный Ярл   14.01.2020 08:41     Заявить о нарушении