Жизнь как-то глупо пролетела...
Как редко я встречал рассвет!
Кому-то жаворонки пели,
А я не слышал песен, нет.
В той суматохе повседневной,
В той беготне по кругу дня,
Ты становился откровенно
Похож на глупое дитя...
Ты думал, что умней тех многих,
Кто жизнь неспешную ведет,
Ты правил был довольно строгих,
И не дружил с "и так сойдет".
Ты ограничивал свободу,
Как птица в клетке словно жил,
Больному обществу в угоду,
На плаху жизнь свою сложил...
На пол пути вдруг обернулся,
А позади лишь пустота...
И сердце словно встрепенулось,
И в голове лишь мысль одна...
А что же я, идущий к цели
Путем извилистым своим,
Ища глубины, минуя мели,
Но почему совсем один?
И в лабиринтах тесных где-то,
Что люди памятью зовут,
Мне тихо отвечало эхо,
Что зря мной пройден длинный путь...
Что все не то, что все акценты
Расставил я совсем не так,
Что путь от самой от плаценты
Прошел как истинный дурак!
Быть дураком совсем не страшно,
Ведь можно жизнь с нуля начать,
Чтоб не прожить ее напрасно,
Начну рассветы я встречать...
02.01.20г.
Свидетельство о публикации №120011304925
Галина Богданович 13.01.2020 13:41 Заявить о нарушении