Звезда шалая

    Михаил Морозовский


ЗВЕЗДА ШАЛАЯ

   

И была та заря алая,
И пылала звезда шалая,
И манила в полынь горькую
Жизнь мою, полоня, вольную.

И журчала вода чистая,
И струилась звеня искрами,
И ветра под её взорами
Становились послушны, покорны ей.

И сверкали вокруг молнии,
И мотив разрывали громами,
И смеялась потом радуга,
Счастье, где ты моё? Надолго ль?

И вела потайными тропами,
И плела волоса в локоны,
И катилась волны рокотом,
 Убегала маня шёпотом.

И вечёр улетала на небо,
И сердец вереница раненных,
И надежды пшеничными косами
Уносила с собой россыпи.

Вновь всходила заря алая,
В ней пылала звезда шалая…



***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии