В нужный час

Мы все идём со смертью рядом,
Даже не ведая об этом,
Не видим простодушным взглядом,
Пока без тел не стали светом.
Какой-то в мрак оборотится,
Всем поделом раздаст Господь,
За кем-то Ангел вот спустился,
За кем-то Бес одевши плоть!
Всем поделом и всем по праву,
Так в умных книгах пишут нам,
Не всем увы будет по нраву,
А что, всем сестрам по серьгам!
Шагает смерть во след с Рождения,
Не отставая на мгновение,
И в нужный час, без промедления,
Жизнь заберут легко без сожаления.


Рецензии