Прививка на Совесть

Не против я патриотизма,
Как и не против коммунизма.
Однако, часто патриот
На деле – полный идиот.
И так же часто коммунист
Даёт художественный свист.
Лишь намекну о демократах –
Они всё больше в депутатах,
Их, говорят, избрал народ.
Где я была, разинув, рот?
Есть альтруизм, есть альтруисты,
Есть верующие атеисты,
Есть лицедеи, есть артисты.
Есть кровный враг под маской друга –
В игре обманывать друг друга.
О, эта праведная лживость!
Всех нас проверить бы на «вшивость»,
Прививку сделать бы на «Совесть»
Раз растеряли совесть Божью.
Вот и бредём по бездорожью,
Что на Руси совсем не новость!


Рецензии